Вторник, 25 Сентябрь 2012 13:39

Загрязнение окружающей среды отходами производства и потребления в настоящее время является актуальной экологической проблемой юга Тюменской области. Это объясняется высокими темпами роста экономики, ростом благосостояния населения, развитостью сферы производства товаров и услуг, что, в свою очередь, неизбежно сопровождается столь же высокими темпами образования отходов. Остроту этой проблемы понимают уже не только специалисты - экологи.

Данной проблеме была посвящена секция «Экология природопользования», которая состоялась в рамках Тюменского международного инновационного форума «Нефть. Газ. ТЭК», прошедшего в городе Тюмени 19-20 сентября. Модератором данной секции выступил Президент Тюменской Ассоциации нефтегазосервисных компаний, генеральный директор ООО МП «ГеоИнТЭК» Борисов Владимир Александрович.
Проблемы загрязнения земель населенных пунктов муниципальных образований и пути их решения (на примере м.о. Юга Тюменской области) раскрыл заместитель директора департамента экологии МП «ГеоИнТЭК», заведующий отделом рекультивации и геоботанических исследований, кандидат сельскохозяйственных наук Талипов Наиль Тахирович.
В ходе своего выступления Талипов подчеркнул: «В случае, если необходимо улучшить работу сферы обращения с отходами в конкретном населенном пункте, то для каждого населенного пункта специалистами «ГеоИнТЭК» может быть разработана генеральная схема очистки, включающая схему расположения контейнеров, контейнерных площадок, маршруты движения транспортных средств, расчет необходимого количества оборудования и спецтехники. При этом схема может составляться как на отдельный населенный пункт, так и на целое муниципальное образование. Численность населения при этом от нескольких десятков, до нескольких сотен тысяч жителей. В случае, если необходимо улучшить ситуацию в сфере обращения с отходами на конкретном предприятии, нами предлагается составление проектов ПНООЛР, ПДВ, ПДС».

Компания «ГеоИнТЭК» предлагает комплекс работ по улучшению ситуации в сфере обращения с отходами, при этом объектами работ могут выступать как отдельные предприятия, так и целые населенные пункты и муниципальные районы.

Скачать ПРЕЗЕНТАЦИЮ