Вторник, 21 Декабрь 2010 14:52

Компания «ГеоИнТЭК» приняла участие в Технологическом форуме ТНК-ВР.

На прошлой неделе в Тюмени прошел первый Технологический форум ТНК-ВР. Тюменская Ассоциация нефтесервисных компаний презентовала свои технологии и оборудование на выставке, проводимой в рамках мероприятия.

Как рассказал Агентству нефтегазовой информации первый заместитель генерального директора компании «ГеоИнТЭК», входящей в Ассоциацию, Андрей Гаврилов, главная цель участия в выставке – наладить более тесное сотрудничество с ТНК-ВР. «У нас уже проходила встреча с представителями компании, где они рассказали о своих сложностях при работе, а мы презентовали свой технологический потенциал. Некоторые предприятия нашей Ассоциации уже работают на месторождениях ТНК-ВР. Надеемся, выставка станет еще одним шагом к партнерству», - пояснил Андрей Гаврилов.
В частности, добавил он, компания «ГеоИнТЭК» готова предоставить ТНК-ВР целый спектр услуг – гидродинамику, супервайзинг, экологические исследования и многое другое.

«На форуме много говорилось о Русском месторождении. Помимо сложностей в процессе добычи нефти, существует еще проблема ее транспортировки из-за вязкости. Тюменская Ассоциация нефтегазосервисных компаний могла бы провести лабораторные исследования, подобрать компоненты с помощью которых было бы более удобно транспортировать данную нефть по трубопроводу», - заключи Андрей Гаврилов.