Вторник, 03 Ноябрь 2009 05:00

Соглашение о сотрудничестве МП "ГеоИнТЭК"и СК "Черногорнефтеотдача"

3 ноября МП "ГеоИнТЭК"и СК "Черногорнефтеотдача" заключили соглашение по вопросам сотрудничества и возможности объединения усилий по предоставлению комплекса услуг недрапользователям.

От МП "ГеоИнТЭК"соглашение подписано Генеральным директором Борисовым Владимиром Александровичем, от СК "Черногорнефтеотдача"Генеральным директором Никитиным Александром Юрьевичем. С обеих сторон на переговорах присутствовали главные специалисты.

В результате встречи подписано соглашение о сотрудничестве.

СК "Черногорнефтеотдача"принимает на себя обязательства по выполнению следующих работ:

• ОПЗ – обработка призабойной зоны пласта (ПЗП), с целью повышения нефтеотдачи пласта.
  • МУН – методы увеличения нефтеотдачи за счет вовлечения в разработку ранее не дренируемых участков пласта при помощи выравнивания профиля приемистости на нагнетательных скважинах.
  • Аварийное глушение – глушение продуктивных скважин растворами на нефтяной и водной основе для максимального сохранения коллекторских свойств пласта.
  • Пакер разбуриваемый (Ритейнер) – поставка, и технологическое сопровождение при установке пакеров собственной разработки и изготовления, для различных типоразмеров эксплуатационных колон;
  • Трассерные исследования – закачка меченной жидкости для определения:
  • Освоение скважин – вызов притока путем снижения забойного давления с применением передвижных азотно-компрессорных установок, осуществляется закачкой азотной смеси для снижения уровня жидкости в скважине.
  • Исследование - снижение уровня для проведения промыслово-гидродинамических и геофизических исследований с применением передвижных азотно-компрессорных установок
  • Нефтепромысловые услуги – применение передвижной азотно-компрессорной установки для опрессовки трубопроводов, емкостей и другого нефтепромыслового оборудования.
  • Научно-исследовательские работы

МП "ГеоИнТЭК"принимает на себя обязательства по выполнению следующих работ:

• Промысловые газоконденсатные и гидродинамические исследования добывающих cкважин;
  • Исследование гидрогеологических объектов;
  • Исследование нефтяных фонтанирующих скважин;
  • Проведение исследований при испытании поисково-оценочных скважин;
  • Вывод на режим вновь пробуренных скважин, а так же скважин после гидроразрыва пласта (ГРП) и других геолого-технических мероприятий (ГТМ);
  • Гидропрослушивание скважин добывающего фонда;
  • Отбор и доставка в лабораторию проб нефти, газа, газоконденсата, воды, компонентов природной среды;
  • Оперативный анализ проб в полевой лаборатории (коэффициент усадки, плотность, содержание ионов хлора);
  • Комплексные лабораторные исследования пластовых флюидов;
  • Обработка и интерпретация данных промысловых исследований скважин, лабораторных исследований пластовых флюидов с выдачей заключений и рекомендаций;
  • Инженерно-геологическое и супервайзерское сопровождение процесса строительства, освоения и испытания скважин;
  • Научно-исследовательские работы;
  • Оказание услуг в области экологии: экологическое сопровождение предприятий, разработка экологической проектной документации, инвентаризация и паспортизация загрязненных и нарушенных земель, оценка фонового уровня состояния окружающей среды и мониторинг.

В ходе переговоров определены общие направления сотрудничества. Стороны консолидируют усилия и объединяют интеллектуальные, материальные ресурсы, направленные на повышение качества и расширения услуг в целях максимального удовлетворения требованиям нефтегазосервисного рынка. Обмениваются опытом работы, совершенствуют технологии проведения исследований.

При необходимости МП "ГеоИнТЭК" и СК "Черногорнефтеотдача"совместно принимают участие в выставках, научно-производственных конференциях и презентациях своих возможностей перед недропользователями.